Intensos

NACIONAL 4 BOSTON 0
MAYORES
20/06/2015

Se ganó bien un partido que fue difícil.Ayer se dio el regreso de Sena que jugó un muy buen partido y se va completando el plantel antes del cierre de la primera rueda.
Los primeros minutos nos fueron muy favorables, pero fallamos muchas veces en la definición. Diego Garrido tuvo dos o tres claras pero no pudo concretar, una de Sena otra de Arjona.
Los minutos fueron pasando y Boston emparejó el juego. Ahí fue fundamental la actuación de Christián Gaitán que se está desempeñando con gran solvencia desde que tomó el arco. Ruiz sigue evolucionando y aportó buenos minutos.
Hay un momento clave que es la polémica expulsión de Diego Arjona. La pelota avanzaba por izquierda y por el corredor central llegaban un rival y el Pato. El rival cayó producto de un contacto que existió y la decisión del árbitro fue aplicarle la roja directa. Es una jugada de interpretación cabían perfectamente las dos posibilidades. Una pena pero hay que asumir lo que pasó.
Faltaban tres minutos para la finalización de la primera parte. El trabajo en esos minutos de Agstín Sosa, Juan Coronel y Santiago Arias fue estupendo. Gaitán también respondió de gran forma. En ese lapso, en inferioridad tuvimos dos situaciones claras a favor. Una de Sosa y otra de Coronel, está última que terminó increiblemente en un doble penal a favor de Boston. En la oportunidad Juan define, el arquero Mozzo tapa pero la pelota vuelve hacia Coronel al que le rebota en la mano.
Una jugada de gol a 35 metros de nuestro arco termina en un tiro sin barrera a favor del rival desde los diez metros. La pelota pegó en el palo y evitó lo que hubiera sido una injusticia.
Recuperamos el hombre, y se fue el primer tiempo con empate en cero.
Arias y Sosa ya demostraban que eran importantes, y en el segundo tiempo el primero de ellos terminaría siendo determinante.
Matías Medero se mostró muy recuperado, Juan Coronel va encontrando su lugar en el equipo y suma desde el vértigo.
El partido se hizo parejo con un leve predominio de Nacional. Se da la expulsión en Boston y la explotamos muy bien. Arias que en ese segundo tiempo fue imparable asistió a Jorge Sena que se rencontró con el gol y nos dio así tranquilidad.
Un par de minutos después un pase de Medero para Arias, el juvenil que se esfuerza, llega desborda y asiste otra vez a Jorge Sena de manera magistral y el experimentado jugador remató seco para poner el dos a cero que ponía justicia en el marcador.
Berrini otra vez cumplió de buena manera.
El tercer gol lo anotó Medero en una maniobra individual y posterior remate, y poco después fue el Parche Berrini quién sentenció el partido marcando el 4 a 0 definitivo.
Seguimos mejorando, la defensa evoluciona y el ataque aún tiene algunas falencias pero está más prolijo.
En el tramo final ingresó Oholeguy que aún no entrega su fuerte en el juego.
Hay que seguir en el camino, recuperando jugadores y afianzando el nivel de juego, pero la mejoría es notoria.