Sub 20
15/06/2014

Segundo partido, y empezaron a aparecer indicios de lo que buscamos.
El equipo funcionó como tal, y las individualidades estuvieron siempre al servicio del bien común.
Muy rápido en el juego llegó la apertura con un muy buen puntazo cruzado de Mauricio Portela que se incrustó abajo contra la derecha del arquero, apenas iba un minuto y medio de juego.
Boston empezó muy atrás, pero Nacional jugó muy bien. La base manejada por Yhordi Segui y Juan Ríos, más las constantes incursiones de Mauricio Poertela hicieron mucho daño al fondo rojiverde.
En el pivot, Felipe también tenía un muy buen juego y rápidamente las distancias se fueron estirando, liquidándose el partido al promediar la primera mitad.
El  segundo gol de Yhordi tuvo puntos de contacto con el inicial y tras pegar en la base del caño la pelota se fue a descansar mansa en el fondo del arco.
Un rebote en un rival sería nuestro tercer gol, y tras este tanto en contra, Boston se desdibujó por completo.
En defensa el equipo mejoró, se varió el sistema por muchos momentos al hombre y en alguna circunstancia 2-1-1.
Juan Ríos de gran debut en el tricolor sería el autor del cuarto, y luego Felipe Volz anotaría por cuatro hasta llevar la cuenta a 8 a 0.
Un minuto mas tarde se fue expulsado el arquero de Boston y la superioridad fue aprovechada por Yhordi para señalar un nuevo tanto.
El primer tiempo se cerraría 12 a 0 con tres tantos finales de Juan Ríos, Diego Farias de volea y Santiago Arias.
En esa primera mitad Boston casi no llegó, y cuando lo hizo Guillermo Moitiño resolvió con gran solvencia.
Para el segundo tiempo nada cambió, Nacional siguió sumando tantos y consolidando rendimientos buenos de los jugadores que llegaban desde el Banco.
En resumen muy buen juego, se mejoró en todo y si bien es claro que este partido era más accesible que el primero, el gran cambio estuvo en nosotros y no en el rival.
El resultado final fue 20 a 1, dejando claro las diferencias que existieron entre los dos equipos.
Hubo cinco o seis jugadores de gran partido, igualmente Portela destacó por sobre todos.