DE PRINCIPIO A FIN

NACIONAL 13 ITUZAINGÓ 2

MAYORES

4/10/2020

Nacional cerró la primera rueda de la Zona Este del Clasificatorio 2020 con una contundente victoria ante el equipo fernandino.

Si bien el primer gol demoró ocho minutos, ya en el primer tiempo el partido se liquidó con un contundente seis a uno.

Desde la rotación llegaron los primeros goles, dos apariciones relampagueantes de Noy para instalar la primera ventaja en el juego.

Si bien el dominio fue importante desde el primer minuto, el arquero rival estuvo muy bien en los primeros tramos del partido.

Nacional presentó la novedad de la inclusión de Juan Martín Castro en el equipo inicial, jugador que está en un proceso de maduración y necesita consolidarse asumiendo las responsabilidades que exige el juego en la categoría principal.

Estos partidos en los que en la previa hay tanta distancia muchas veces, y por más que se hable previamente generan un rendimiento chato de algunos jugadores que necesitan la adrenalina del desafío para exponer su mejor versión. Caímos en excesos, a veces demoramos los retornos o buscamos el gol propio cuando hubiera sido mucho más fluido y práctico hacer circular la pelota.

El gol de Ituzaingó en el primer tiempo fue una jugada en la que los cuatro jugadores de Nacional van sobre el poseedor de la pelota y ninguno se la quita.

Daguerre con un remate cruzado de zurda abajo nos puso otra vez a distancia.

Antes de anotar el cuarto Varietti pudo por dos veces convertir pero el arquero lo impidió, y Segui tuvo una inmejorable a meta vacía pero su tiro dio en la parte exterior del palo.

En la jugada siguiente una transición entre Veneroso, Segui y Varietti, que cierra Yhordi con un toque de primera a la red.

Sobre el cierre de la primera mitad llegarían dos goles más; Juan Martín Castro, de cabeza, anotaría su primer gol en la divisional de privilegio tras robo y gran pared con Noy y en la última vuelta de reloj Gaby Palleiro de tiro libre puso el seis a uno que bajó el telón a ese período.

Al inicio del segundo tiempo llegaría el otro gol de la visita. Una jugada muy favorable de uno para golero, el tiro da en el guardameta y en la transición defensiva replegamos mal, no dividimos y un rebote dejó a un rival sólo que definió mordido pero anotó.

Pasados los cinco minutos y en el reingreso mismo de Arjona juega una buena diagonal con Veneroso que se la devuelve perfecta y el Pato la toca ante un arquero ya indefenso. El partido se ponía ocho a dos y con esta formación de Arjona, Veneroso, Daguerre y Abad se verían los mejores minutos de Nacional en la noche.

El segundo gol de cabeza de la noche, lo que no es nada común en el fútbol sala lo anotó Abad con asistencia de Daguerre.

El rival bajó los brazos y Nacional siguió sumando goles mientras mantuvo esa cuarteta en cancha. El décimo lo hizo Daguerre tocando en el segundo palo la devolución de gentilezas de Abad.

Llegó el premio para Matías Veneroso que jugó un partido bárbaro. Roba la pelota en nuestra cancha, corre a zona rival juega en el momento justo para Facundo Abad que se la devuelve a un toque encontrando a Lito ya sólo en la puerta del área. El remate del número cuatro ingresó manso en el arco de Ituzaingó.

Dos goles mas de Daguerre cerrarían el score a falta de ocho minutos para el final.

Con la salida de esa cuarteta el equipo perdió claridad, ya no anotamos más, y aunque el partido estaba liquidado no fuimos lo claros que debimos ser.

En resumen un buen juego, con momentos interesantes en el que nos queda el retrogusto de la lesión De Noy que en los próximos días sabremos su entidad.

En el primer tiempo justamente Sebastián Noy fue el más destacado, llegando otra vez por partida doble al gol. En la segunda mitad el mejor fue Veneroso que robo mil pelotas, llegó reiteradamente por el lado opuesto y además asistió para varios goles, pero hubo un momento de muy buen juego por la cuarteta ya mencionada de Arjona, Daguerre, Veneroso y Abad.

En la segunda parte se dio el debut de Gaitán que venía de muchos meses de inactividad.

Viene una segunda rueda toda de visita en canchas de 28 x 14 lo que ya sabíamos pero puede ser una dificultad de cara a la definición de Play Off a partido único en cancha 40 x 20.