DESPERTATE!

NACIONAL 14 ROCHA 2

SUB 17

17/10/2020

Nacional visitó a Rocha en la tarde del sábado y la más chica de las categorías no empezó bien el juego, lo que en pocos minutos lo llevó a estar dos goles abajo.

El equipo reaccionó rápido y dio vuelta el trámite ya en el primer tiempo, marchando al descanso con ventaja de cuatro tantos.

Apenas un minuto de juego y Bruno Natalgiovanni se demora, pierde una pelota en la salida y quedan dos rivales de cara a Agustín para adelantar al local.

El segundo fue un tiro libre en el que la pelota pasa por el lugar de Toto en la barrera.

Estábamos dormidos y en defensa no dominábamos las situaciones de uno por uno, sumado a perdidas infantiles en la salida.

Vinieron un par de cambios, y el ingreso de Lucas Abreu siempre le da orden al equipo, podrá jugar un punto más o menos pero entiende el juego, y eso es un diferencial cuando el equipo no está claro.

Otro que entró bien fue Nicolás Petito, y dominó en el pivot generando espacion para el remate exterior de sus compañeros.

Nacional anotaría su primer gol cuando el primer tiempo estaba en la mitad. Un buen remate de puntín de Raúl Bergognoux que entro cruzado abajo.

Nacional llegó al empate en un saque directo de Agustín García, Petito la peleó en el área rival y el rebote derivó hacia Bruno Natalgiovanni que definió ante el arco vacío.

Abreu entrando por el medio del área yendo a buscar la devolución de una jugada que el mismo había iniciado dio vuelta el partido. En el medio la asistencia magnífica de Nico Petito que desbordó por izquierda con gran gesto técnico y la sirvió al centro donde llegaba Abreu.

Una vez que Nacional pasó al frente ya no perdió más el control del partido, y su volumen de juego fue en aumento.

De inmediato y en jugada de corner Petito puso el cuatro a dos y ya se veía que el local no tenía con que responder.

Una corrida larga de Tassano en superioridad trajo el quinto gol. Era una jugada clara de pase, dos para golero. Nacho decidió patear, por suerte fue gol.

Antes del cierre del primer tiempo anotaríamos un sexto gol. Prácticamente el mismo gol que había marcado Petito pero esta vez lo anota Toto Vahos. Pivot en el segundo palo, invasión a la zona uno de la defensa rival y remate de primera.

Nos fuimos al descanso ganando seis a dos, y el segundo tiempo fue mucho más tranquilo. Se pudo rotar ampliamente el plantel y se siguieron sumando goles.

Ya en el primer tiempo el mejor de Nacional era Raúl Bergognoux, con anticipos constantes y buenas salidas desde el fondo, lo que confirmaría con una segunda parte estupenda.

Demoró casi diez minutos el primer gol de la segunda parte. Raúl robó en nuestra cancha, ganó ante dos o tres rivales apoyó con Aguilera que le devolvió bien y el cierre de Nacional que había llegado hasta la línea del arco rival la tocó sin oposición.

Otro gol más de Raúl que dejó parada a su marca directa y luego remató de punta, muy similar al primer gol de Nacional en el juego. Gran partido del cierre tricolor.

Un par de goles de Aguilera, otro de Raúl  y tres más de Mateo Vahos para cerrar el juego con un contundente 14 a 2.

Buen partido de Agustín García en el arco, exuberante juego de Raúl en el el cierre, hizo todo bien. Y buenos momento del resto, con destaque al primer tiempo de Petito y a la clase de Abreu para encausar el partido. Toto cerró bien un juego que había empezado mal.

Se definirá el primer lugar de la serie en el partido con Río Branco.