PUNTAJE PERFECTO

NACIONAL 10 ITUZAINGÓ 2

SUB 20

4/10/2020

Finalizó la primera rueda de la Serie Este del Torneo Sub 20 y Nacional ganó sus tres juegos totalizando nueve puntos y puntaje perfecto.

Ya en el saque del centro Nacional se puso en ventaja tras que sus cuatro jugadores de cancha tocaran el balón, definiendo sólo por el segundo palo Vicente Romero.

Lo que parecía que sería una noche tranquila demoró mucho en confirmarse. El primer tiempo estuvo plagado de imprecisiones y recién en la segunda mitad el partido se encaminó y definió por completo.

Tras el gol estuvimos varios minutos erráticos, con escasa movilidad y falta de precisión en los pases, hasta que una buena habilitación de Lucas Pollero para Juan Martín Castro permitió que el 10 tocara el balón de cara interna y nos distanciara en el marcador.

Casi de inmediato nos comemos un gol en el que el error conceptual de la marca es grava. La primera linea sigue a un jugador que no debía seguir, la segunda sale a un lugar donde no correspondía y el resultado no podía ser otro.

Con la misma jugada del primer gol volvemos a anotar, otra vez Vicente con pase de Pollero que dio las tres asistencias para los goles del primer tiempo.

Vino la primera rotación que incluyó a Adhemar Suarez, Nahuel Quintana y Joaquín Montes de Oca. Su rendimiento fue correcto, aunque Joaquín tuvo pocos minutos porque salió con un fuerte golpe en la cadera.

Para el cierre del juego otra vez Pollero fue el más claro, junto con Silvotti que en defensa daba las garantías de siempre.

Para el segundo tiempo un saque corto de Elias Damonte nos complicó el inicio. Vicente no llegó a recibir y en dos toques se nos pusieron otra vez a un gol.

De ahí en adelante mejoraríamos en la toma de decisiones y el partido se encaminaría.

En una jugada calcada de las anteriores pase exterior y llegada del opuesto por el segundo palo, Pollero anotó esta vez con asistencia de Romero, invirtiendo los roles.

El gol de Castro en pared con Romero a la salida de un lateral liquidó el partido. Era el 5 a 2 parcial.

Vicente aprovecha un rebote en el arquero y marca su tercer gol en el juego picando la pelota cuando iban doce minutos del segundo tiempo.

Debutó con la camiseta de Nacional Mateo Guillen, jugador de gran ida y vuelta y rol fundamentalmente defensivo. En un robo en media cancha quedó bien posicionado y definió para marcar su primer gol en el club.

Un tiro profundo de Facundo Debenedetti buscando a Guillen en el segundo palo fue impulsado por un rival a su propia meta.

Dos goles más antes del final, uno de Santiago Chappuis llegando a definir por el medio del área, y otro de Nahuel Quintana decretaron el 10 a 2 definitivo.

Hubo rendimientos muy interesantes en ese segundo tiempo de Santiago Chappuis, lo ya dicho de Mateo Guillen y también los primeros minutos en el año para Facundo Diaz Abel que venía de una larga lesión y también para Juan Pablo Rodriguez.

Nacional ganó con autoridad, hizo muchos goles producto de lo entrenado pero por largos lapsos se enredó en un juego inconducente ante la gran entrega física del rival.

En el global del partido el más destacado fue Lucas Pollero, con buenos aportes de Romero y Chappuis.