EL PRIMER CLASICO DE LOS PIBES

NACIONAL 4 PEÑAROL 3
SUB 15
13/09/2014

Los chicos de la divisional más pequeña tuvieron su PRIMER CLASICO, y lograron ganarlo por 4 a 3.
Muchos nervios, el principio estuvo marcado por la falta de precisión.
Nacional intentaba presionar y Peñarol esperaba en zona en su propia cancha.
Al comienzo los laterales estuvieron  erráticos, perdiendo pases, pero la solidez de Juan Silvotti en el líbero solucionó los inconvenientes. En ese primer tiempo Nacho Silva azotó a la defensa de Peñarol pero sin poder marcar.
Con el correr de los minutos Nacional fue tomando el dominio del juego pero fue con los ingresos de Juan Martín Castro y Agustín Cravino que el primer tiempo cambió.
Habíamos perdido alguna situación clara y nuestro arquero Juan Luketich por su parte cortó también los embates del rival.
Fue sobre el final del primer tiempo que se dio el primer gol en una excelente maniobra de Juan Martín Castro. Con ese gol nos iríamos a vestuarios a planificar un segundo tiempo que sería distinto.
Un error en la salida nos costó el empate en el amanecer del segundo período.
Minutos más tarde y con arco libre Cravino la coloca maestramente desde lejos y un jugador de campo vuela para sacarla del ángulo. Expulsión y penal que remataría muy bien Diego López. Otra vez adelante ahora 2 a 1.
Nacho Silva empezó a sentir el desgaste y se sumó a eso un golpe que lo disminuyó físicamente, pero en ese momento llego desde el banco Ismael Blum, que jugaría un gran partido y terminaría siendo clave para la victoria final.
Las sociedades entre Cravino, Castro y Blum le dieron más profundidad al ataque de Nacional y es en una gran jugada de Ismael Blum por izquierda que llega el tercero anotado por Juan Silvotti que aparecía sólo por el segundo palo.
Pero un tiro libre directo en el que colocamos mal la barrera le permite a Peñarol acercarse otra vez en el marcador.
También ingresaron en buena forma  Diego López y Matías Khon.
Ismael Blum anotaría el cuarto gol que a la postre sería el del triunfo.
Peñarol volvió a ponerse a un gol, pero Nacional mantuvo su solidez defensiva y se llevó el que fue para todos estos jugadores SU PRIMER CLASICO.
Buen debut del equipo de Carlos Bianchi. Los más destacados, Blum, Cravino y Castro en un equipo que supo jugar el partido clásico.