SIGUE ADELANTE

NACIONAL 6 BANCO 1
SUB 17
28/11/2020

Nacional llegó a las semifinales del torneo Sub 17 tras imponerse con claridad a Banco República en la mañana del sábado.
Por primera vez en el año el equipo tuvo la oportunidad de jugar en un gimnasio de 40 x 20 y sin jugar lo que puede ganó sin sobresaltos.
Con la ausencia de Lucas Abreu, que aún no regresa a los entrenamientos Nacional inicio el juego con Agustín García, Raúl Bergognoux, Ignacio Tassano, Bruno Natalgiovanni y Mateo Vahos.
Banco llevó adelante una marcación zonal muy retrasada, sobre los últimos 10 metros de la cancha y Nacional no tuvo la suficiente claridad para sortear ese obstáculo mucho antes en el partido.
Desde el inicio Nacional tuvo la pelota pero mostró muchas dificultades para generar peligro. El traslado del balón fue muy lento y coordinar una sucesión de pases también se hizo dificultoso. Ya sea por la mala calidad de pase o por la mala toma de decisiones.
Es Joaquín Lago quien llega desde el banco y anota el único gol de la primera parte. su control hacia el carril central es bueno y si bien el remate fue débil, encontró escasa resistencia del arquero de los de Pocitos.
Nacional fue bastante más, pudo aumentar, fundamentalmente en jugadas de corner pero nunca le dio el golpe definitivo.
Las perdidas fueron continuas, y el juego se hizo difícil de ver.
Banco no remataría una pelota dentro de los tres palos de Agustín garcía hasta los cinco minutos del período complementario.
Nacional empezó muy mal en el segundo tiempo. Lento, confuso, pero Banco no tenía con que inquietarlo. Así, después de varios minutos en los que la pelota fue y vino sin rumbo llegó un error de la defensa bancaria, la pelota le quedó a Mateo Vahos que definió de taco ante el arco que era defendido por un jugador, ya que el golero había salido mal.
Si un gol era difícil de levantar para Banco, dos era casi imposible.
Nacional perdió dos situaciones muy favorables. la primera de Matías López que desperdició un dos para uno rematando alto dos metros sobre el palo cuando Bruno entraba sólo, y casi de inmediato algo similar le pasa a Vahos que deja a un compañero colgado por el carril derecho.
Tassano liquida el juego de cara interna, la pelota luchada por Vahos le cae delante, como un caramelito en la puerta de una escuela, no se lo podía dejar pasar. El remate de cara interna del número diez confundió por completo al arquero que se dejó caer hacia el otro palo.
Banco adelantó antes el arquero que la marca y casi de inmediato cometió una doble falta que le costaría un gol más.
En esa jugada Bruno de estrategia Nacional arma el movimiento para que Nicolás Petito defina de pierna izquierda siendo derecho. A pesar de eso, igual fue gol
Cuatro a cero y la visita en la ocasión no tenía fuerzas ahora tampoco para defender.
El mejor gol del partidos ería el quinto del equipo y el segundo de Lago. Rodrigo Díaz ganó un tranque en el medio de la cancha, Joaquín Lago inició la transición ofensiva se apoyó con Toto Vahos que le devolvió bien esta vez y Joaquín la empujó para marcar.
El último gol lo anotó Rodrigo Díaz al tocar de sobrepique también un pase de aire de Lucas Aguilera.
Banco tendría su premio en el último minuto.
Nacional en semifinales se verá la cara con Malvin, mientras que en la otra semi Peñarol jugará con río Branco.
Nacional jugó un flojo partido, le costó superar la dificultad que le generó la defensa de Banco y resolvió el juego cuando ya puesto el dos a cero el rival tuvo que salir.
El más destacado dentro de un panorama pobre fue Joaquín Lago. Abrió el camino a la victoria cuando el gol no aparecía en la segunda mitad les dio el golpe de gracia.
Algunos chispazos de Bruno Natalgiovanni y la sobriedad de Agustín García que tuvo muy poco trabajo pero en cada ocasión dejó claro que estaba concentrado.
Buenos minutos también de Sebastián Boni.
Aguilera y Díaz refrescaron la ofensiva y aprovecharon las líneas estiradas de Banco.