22/09/2018
SUB 18

Sigue ganando la sub 18 y con puntaje perfecto lidera la tabla del Clausura a la espera de que se fije el partido pendiente que tiene con Parque Cubano.
Con la ausencia de Juan Martín Castro, el líder futbolístico natural de este equipo, Nacional, debía buscar otros caminos para imponer su juego.
Tras un comienzo bastante errático en el que se sucedieron amarillas innecesarias y una roja más un par de goles de la visita, se logró tomar el control del partido.
Habíamos empezado ganando con gol de Vicente Romero, pero en pocos minutos el resultado se invirtió tras un par de errores de nuestro arquero que no tuvo los gestos adecuados en la incidencia.
La expulsión nos obligó a modificar la posición en campo de algunos jugadores y por lo tanto el dibujo táctico también cambió.
Gerónimo Pérez empató el partido pero una pelota perdida en una transición muy favorable genera otra contra en la que pasamos a perder nuevamente.
Antes del final del primer tiempo Juan Silvotti empata el partido con un golazo al ángulo desde media distancia.
El tres a tres del primer tiempo, la expulsión de Vicente y la amarilla condicionante que había recibido Facundo Pérez nos obligaban a buscar el resultado en la segunda mitad con una formación alternativa.
Es así que ganaron muchos minutos Brian Silvera y Facundo Díaz los que jugaron un gran partido.
En el segundo período el partido fue parejo durante un buen tramo, pero luego Nacional se pudo imponer y terminó obteniendo una victoria muy importante.
Brian Silvera comenzó a distribuir el juego de buena manera, Gerónimo en un puesto que no es el habitual cumplió y Facundo Díaz fue el complemento ideal para el trabajo que realizaba Juan Silvotti en defensa.
Nuestro líbero además anotó dos golazos en el juego. Cuando ya estábamos en ventaja cinco a cuatro reingresó Facundo Pérez que estaba "fresco" de su "descanso" en el banco y su participación fue clave. Apenas ingresado tras una larga corrida definió muy bien para el 6 a 4 que nos otorgaba tranquilidad.
Dos goles más de Gerónimo Pérez darían cifras definitivas al partido.
En lo individual Brian Silvera jugó un muy buen partido, generó juego anotó un gol aunque aún les está faltando culminar más jugadas.
Juan Silvotti cumplió de gran forma, marcó bien dominando su sector y se lanzó en ofensiva convirtiendo dos muy buenos goles uno en cada tiempo.
Facundo Pérez, recibió una amarilla tempranera por una entrada fuera de lugar desde atrás con el partido recién iniciado. Eso le costó muchos minutos en el banco y pudo costarle puntos al equipo. Sobre el final reingresó y anotó el gol que quebró a Urupan. Tiene que madurar y jugar con otra cabeza.
Gerónimo Pérez: muy buen juego. Comenzó en el lateral y finalizó el partido en el pivot. En ataque siempre exigente y en defensa por muchos minutos tomó en forma individual al generador de fútbol del equipo visitante. Tres goles en un partido clave.
Vicente Romero, un gol. La expulsión opaca sus minutos en cancha.
Facundo Díaz, muy buen partido, había jugado 40 minutos en sub 16 y le tocó ingresar mucho tiempo en sub 18. Cumplió en buena forma.
Santiago Acerbis, no tuvo un buen partido. Muchos errores técnicos que terminaron en gol para el rival.