Finalizó el Torneo ADT SUB 17

NACIONAL 16 BOSTON 4
SUB 17
002/08/2015

Nacional cerró su participación en el torneo amistoso A DOS TOQUES de la divisional sub 17, venciendo a Boston por 16 a 4 con absoluta claridad y alcanzando así la segunda posición.
Con una gran actuación de Ignacio Silva y buenos minutos de Yhordi  Segui la diferencia fue muy amplia ya desde el primer tiempo.
El equipo venía de una derrota y tuvo una mejoría aunque aún hay jugadores por debajo de su potencial.
El equipo inicial se repitió, en ataque hubo mejorías, en defensa ante un rival muy débil se volvieron a notar deficiencias.
La apertura del score la consiguió Coitiño con toque corto de primera en las puertas del arco.
En la reposición del medio de Boston cometemos un doble error, líbero y arquero y nos empatan.
Llegarían luego dos anotaciones de Santiago Machado de punta muy similares.
El partido estaba 3 a 1 y un nuevo error defensivo le permitió a Boston descontar otra vez.
Es en ese momento que se da el ingreso de Nacho Silva que cambió por completo el juego.
Primero desde la intensidad, las ganas, la entrega, y luego desde la contundencia.
El jóven pivot anotó hoy cinco goles, cuatro de ellos en esos diez minutos que jugó en el primer tiempo.
Además de las variadas definiciones, de zurda, derecha, de cerca de lejos le entregó un balón a Yhordi para que sin golero la empujara al fondo del arco.
El primer tiempo culminó 9 a 2 con un último tanto de Enzo Grillo y eso permitió que la rotación del plantel fuera más temprana.
En la segunda mitad el ritmo bajó algo pero las diferencias se siguieron estirando.
Tres goles de Matías Duglio otro de Coitiño dos de Yhordi y uno de Nacho dieron cifras finales al juego.
Hubo una recuperación notoria, pero se puede dar mucho más. Hay que hacer énfasis en la correcciones para ajustar el equipo, y esperar que la AUF finalmente este en condiciones de organizar un Torneo para la divisional, cosa que parecía muy clara y viable en el cierre del año 2014 cuando la ceremonia de entrega de premios se llevó adelante en el Club Nautilus con la Comisión de Fútbol Sala y la Mesa Ejecutiva en pleno ante los clubes participantes de los Torneos AUF.
"Promocionales gratuitas y obligatorias...desarrollo y difusión del deporte" premisas que hoy parecen haber pasado a un tercer plano.