Se jugó la primera final del Play Off de primera división.
El resultado final fue de derrota por 2 a 1.
Siempre tuve la idea de que cuando se pierde hay que bancarse la bronca y esperar para marcar las discrepancias cuando se gana. Es una manera de sentir el deporte, de encarar la vida.
Pasaron cosas, Nacional fue con una idea, la tuvo que modificar dos o tres veces durante el juego buscando cumplir los tres objetivos principales que nos habíamos planteado.
La primer llegada del partido es muy clara. Palleiro desborda por izquierda y la juega al medio dónde llegaba Varietti sólo que remata al lado del palo cuando estábamos en tres minutos.
En seguida un tiro libre en el que Sosa pasa a Palleiro y su tiro se va a nada del palo derecho.
A los 5 llega el gol de Boston. Torrazza tenía el balón controlado lo toman del cuello la jugada sigue y gol del rival.
Hubo pocas situaciones de gol, pero sobre los diez minutos Sosa llega sólo por el segundo palo y tapa muy bien Gaitán. En esa jugada sale Agustín e ingresa Daguerre de buen partido.
Es Matías quién deja un rival desairado y la coloca de zurda arriba para empatar el partido a los doce de juego.
Robamos varias pelotas pero fallamos en el pase final, además de que nuestros jugadores sin balón fueron cortados sistemáticamente en cada transición ofensiva.
A los 15 minutos llega el segundo y último tiro al arco de Boston del primer tiempo. Una pelota que pierde Daguerre en media cancha y que termina con un tiro exterior que controla bien Sotelo
Un muy buen pase de Matías deja sólo a Varietti otra vez que remata por encima del palo.
Así se fue el primer tiempo con empate uno a uno y con cuatro situaciones para un equipo y dos para el otro.
El segundo tiempo fue parecido, quizás la diferencia fue mayor pero el resultado fue inverso a las posibilidades.
En 9 minutos llega el segundo gol del rival tras una perdida de Sosa en la que también nos pareció víctima de falta.
Hay que entender la situación del jugador que en ese momento siente que no es justo lo que sucede y lo que rescato es como pudimos sobreponernos a eso por unos minutos, tratar de tranquilizarnos y buscar el resultado sin perder jugadores para el match decisivo en el que se define el Play Off y esperamos que se defina también el Uruguayo.
Ramos gana por izquierda y Gaitán tapa nuevamente.
Nacional llegaba de forma constante y Sotelo no tocaba la pelota.
Gaitán le saca un balón del ángulo a Xavier Medina.
Palleiro engancha por el medio y su tiro rebotado se va al corner al lado del palo con el arquero vencido.
Viene una clarísima tras un corner Varietti queda sólo remata y Gaitán la vuelve a sacar.
Palleiro elude a dos la pica en diagonal y Modernell no llega apenas.
En esos minutos finales tuvimos por lo menos cuatro muy claras para empatarlo. Boston tuvo un situación de cierto riesgo en la que Sotelo anticipó con el pie afuera del área.
Modernell entró bien generando espacios al correr sin pelota, Gabriel lideró la búsqueda y estuvimos muy cerca.
Nacional fue más, pero eso sin el resultado no tiene valor. Estamos tranquilos aunque dolidos. Sabemos que la próxima semana tendremos la primer oportunidad de alcanzar el campeonato uruguayo y esperemos que sea la definitiva.
En lo individual:
Sotelo, tuvo poco trabajo, en los goles pudo hacer algo más. No recuerdo pelotas que haya atajado durante el partido.
Palleiro, muy buen partido. Primero en la marca en el lugar adecuado y también con balón generando buenas posibilidades para sus compañeros.
Sosa, no fue su mejor partido con balón. Perdió varios pases sobretodo en el primer tiempo. En defensa siempre bien. Lo dicho en la jugada del segundo gol para nosotros le cometen falta.
Torrazza: tenía una tarea asignada que en lo defensivo cumplió correctamente, pero con el balón estuvo muy mal. Perdió pases, jugó el balón hacia atrás múltiples veces y nunca estuvo ceca de lo que puede dar.
Varietti; mucho desgaste, generó bastante pero se perdió dos situaciones clárisimas en las que remató afuera más otras tres que tapó muy bien Gaitán.
Daguerre, muy buenos minutos, un golazo. Desequilibró constantemente, algunas dificultades en la marca.
Arjona, buen partido más si consideramos que hace más de dos meses que no jugaba. Un jugador sobrio que entiende el juego.
Medina, cumplió. Dio aire un muy buen tiro que le sacaron del ángulo.
Ramos es mucho más de los que jugó. Después de la lesión de hombro le ha costado recuperar su nivel.
Modernell, muy bien. Importante lo del juvenil abriendo líneas y generando espacios con frescura.

La semana próxima con plantel completo y el regreso de Leandro Ataides que es nuestro goleador con 31 tantos jugaremos el partido de vuelta.
Así que lo dicho en el título, NO VALE LLORAR, afortunadamente no era la final definitiva y como hace un año atrás cuando volvimos con una derrota muy injusta de Colonia y lo revertimos con un global de 7 a 1 en el Poli ante Old Christians, estamos en condiciones de hacerlo otra vez.