APERTURA                CLAUSURA            URUGUAYO
GANARON TODO
EQUIPO MAS GOLEADOR
VALLA MENOS VENCIDA

Ganó la sub 16 en Banco república y un rato más tarde con el resultado que se registró en la cancha de Malvín, se confirmó lo que todos sabíamos después del triunfo clásico; nada separaría a esta categoría del título de Campeón Uruguayo.
En los primeros minutos hubo alguna dificultad producto de la falta de comprensión del funcionamiento del sistema defensivo en zona de cambios. Una vez resuelto esto el partido fue tranquilo y Nacional lo manejó con inteligencia permitiéndose una amplia rotación del plantel.
El primer gol fue de Francisco Carbajal tras buena cesión de Diego Ibañez. Habían transcurrido casi diez minutos hasta ese momento.
Diego Ibañez concretó el segundo y desde ese momento todo se hizo más fluido.
Banco se repetía con un semi corte detrás de la primera línea y un pique del último por el lateral liberado pero Nacional ajustó muy bien ese movimiento ya sea con Facundo Díaz o el propio Agustín García si el pase era largo.
El primer tiempo se fue con un contundente 5 a 0. Completaron el score Diego Goroso, Facundo Díaz y una nueva diana de Francisco Carbajal..
En el segundo tiempo se rotó el plantel y fue el momento de Juan Pedro Gómez, Santi Romero, Bruno Castro, Matías Silva, Mateo Vahos, Matías López y Juan Pablo Rodriguez. El equipo mantuvo su supremacía y anotó tres goles más.
Resta un partido para finalizar la temporada, ya de forma anticipada han ganado todo lo que jugaron.
El próximo domingo en el Polideportivo y por la última fecha enfrentarán a Malvín cerrando un año perfecto.
Tras ese partido haremos un balance del año, que desde ya adelantamos será muy positivo.
Los mejores de este partido Facundo Díaz y Francisco Carbajal.