PRIMER PASO

NACIONAL 6 BANCO REPUBLICA 4
MAYORES
12/11/2019

El martes comenzaron los cruces de Play-Off para Nacional. En el gimnasio de la Plaza nº 12 de deportes nos tocó enfrentar como visitantes a Banco.
Otra vez, a reconvertirse, a ganar con las armas disponibles, a superar cada una de las adversidades que se nos han sumado en cascada este año.
Lo hicimos bien, cierto que con algunos errores graves que pudieron costarnos caro. Finalmente y sobre el cierre nos llevamos el juego.
En menos de un minuto recibimos un gol de corner con asignación directa de marca, lo que es sin duda un error grave.
Ya mentalmente era una dificultad, fallar en la primer jugada.
Banco presentaba su estructura 4 - 0 habitual con un correcto trato de balón y escasa profundidad.
Nosotros con un plan mas conservador basado en la presión al balón en propia cancha y la transición rápida.
Un muy buen robo de Arjona con entrada al balón y posterior pase a Gabriel Palleiro dejó a nuestro cierre de cara al gol, y la definición fue perfecta. El empate nos serenó algo, Banco perdió precisión pero en nuestro mejor momento nuevo corner para el local y gol de cabeza. Un golpe fuerte que nos hizo tambalear.
Los ingresos de Ramos y Varietti fueron productivos. En un corner bien ejecutado empatamos nuevamente el juego. Joaquín impactó bien la pelota de primera con un fuerte derechazo al primer palo.
La dupla Arjona -Palleiro se hizo muy fuerte en defensa, mientras que Rafael Ramos tomó la elaboración a su cargo y mejoramos en el manejo de la pelota.
Antes del final del primer tiempo un robo en media cancha del Chato y posterior pase a Gaby que se soltaba en la transición permitirían que el cierre definiera y nos fuéramos al descanso en ventaja.

Al comienzo del segundo tiempo otro error directo, otra vez empatados. En un lateral Yhordi no ve a su jugador se encandila por el balón, nos ganan la espalda la cruzan al medio café no retiene y en el rebote nos anotan.
No lográbamos afianzar la diferencia.
Una buena jugada de Nacional terminaría con la expulsión de un jugador de Banco y penal para nuestro equipo que otra vez Rafael Piedrahita cambiaría por gol.
Con el partido cuatro a tres transcurrió gran parte del segundo tiempo. Llegamos de manera tempranera a la penalización por quinta, y a falta de dos minutos cedemos la sexta, en ataque, a treinta metros de nuestro arco.
La rematan bien, gol, otra vez iguales.
El cierre era muy importante, y con muchas adversidades lo cerramos bien.
Presión de Arjona, el arquero de Banco no se habla con un compañero y van los dos a la misma pelota que deriva hacia Varietti que con un toque típico de su juego nos pone en ventaja a menos de un minuto del final.
Banco se fue con todo nuevamente y tras un corner ya no regresó a defender. Ramos la tuvo algo más de la cuenta tras el saque de Café y finalmente se la cedió a Mathías Veneroso que puso el sexto casi sobre la chicharra.

Para el momento y las condiciones en las que afrontamos el juego hicimos un partido correcto y lógico.
Tuvimos rendimientos individuales muy destacados como el de Gabriel Palleiro y Rafael Ramos, otra vez una buena noche de Arjona y la cuota de gol que suma Varietti en este tipo de partidos.
Tenemos que corregir los errores que cometimos en uno de nuestros fuertes que es la marca. Concentración, compromiso y seguir confiando en el compañero, en el que tengo al lado, que en el momento justo me dará el balón para que yo pueda anotar o estará dispuesto a correr si pierdo una pelota, porque tanto las que se pierden como las que se ganan son del equipo.

Se viene un segundo partido que será también muy duro el domingo en el Polideportivo. Cada paso será difícil para nosotros, debemos transitarlos con responsabilidad y confianza.