DE MENOS A MÁS

Nacional 9 Banco República 3
Sub 20
11/9/2021

Por la segunda fecha en el Gimnasio Polideportivo de Las Piedras la Sub 20 tricolor le ganó ampliamente a Banco en cifras de 9 a 3.

El inicio a todo ritmo presagiaba un trámite holgado, pero luego un bajón pronunciado le quito claridad al primer tiempo.

En dos minutos ganábamos dos a cero. El primer gol de Gerónimo Pérez de penal y el segundo de Agustín Egaña.

Todo apuntaba a un trámite contundente desde el inicio, pero no fue así. Teniendo todo servido para llevar adelante el juego con tranquilidad caímos en un pozo y cometimos muchos errores no forzados que ensuciaron el trámite y emparejaron el partido.

Nuestro principal error estuvo en un posicionamiento equivocado de los jugadores y en el no cumplimiento de los roles asignados. Este es un deporte muy dinámico que exige movilidad y rotaciones pero en el que hay roles asignados y hay que tratar de cumplirlos el mayor tiempo posible. Puede suceder, y sucede a menudo que el juego nos lleve a otro lugar, pero no podemos estar permanentemente en una posición en la que no somos especialistas.

Gerónimo ingreso constantemente a la zona de elaboración y perdimos profundidad. La pelota la tenía mucho Kirchnitz en la base y Bruno deambulaba por la cancha como una sombra. En ese panorama solo Egaña cumplía con corrección con su parte.

Desde la banca llegaron variantes pero no soluciones.

En el primer tiempo Ibañez no funcionó, Correa se quedó demasiado con la pelota y Toto se clavo en el pivot central.

En una jugada de transición a favor, Bryan Kirchnitz se demoró, busco un pase de cara externa ya cerca del rival, la perdió no pudo temporizar en el retorno y recibimos un gol.

Estábamos en otro lado, incluso en la jugadas a balón parado ni siquiera recordaban el primer movimiento.

Perdimos tres jugadas de uno para golero, dos rematando al bulto y otra tirando afuera al intentar "picarla".

Por suerte el primer tiempo terminó y la segunda parte estuvo más cerca del equipo que podemos ser.

Apenas iniciada la segunda parte Gerónimo Pérez con tiro exterior estiró las ventajas y un minuto más tarde Kirchnitz anota con asistencia de Egaña finalizando una transición a cancha abierta que el mismo había iniciado.

Ya estábamos mucho mejor, la pelota de la base salía con mayor fluidez y las llegadas al arco de los de Pocitos eran mucho más asiduas y claras.

Poco a poco Agustín Egaña se fue transformando en la figura del juego y con corridas punzantes daño mucho al rival.

Dos goles del propio Egaña liquidaron el partido.

Ya en los reingresos se vio un mejor desempeño de Ibañez y Correa que cumplieron satisfactoriamente.

Otro gol de Bryan en transición muy similar al anterior haciendo lo que más se adapta a sus características.

Un golazo de Diego Ibañez,  dejando rivales y arquero por el camino y y otro de Nahuel Quintana con tiro exterior, cerraron el score. Banco maquilló el resultado con dos tantos ya con el partido liquidado.

Partido irregular en el que tuvimos un mal primer tiempo y luego mejoramos.

El más destacado fue sin dudas Agustín Egaña que ya en el primer tiempo había estado correcto y en el segundo tomó la manija del partido.

Gerónimo Pérez y Kirchnitz con buena segunda parte completaron el podio.

Bonilla en el arco sobrio, cumplió y fue sustituido por rotación sobre el cierre del juego por Damián Méndez.