EN MOVIMIENTO

NACIONAL 8 BANCO 1
MAYORES
11/9/2021

El equipo mayor se impuso claramente ante Banco República en la tarde del sábado en la ciudad de Las Piedras.

Nacional propuso otra vez una marcación alta y en todo momento mantuvo un ritmo de juego intenso que alteró al rival.

Tras la lesión de Arjona en el juego anterior, que lo tendrá fuera de las canchas algo más de un mes, empezamos el partido con tres jugadores categoría 2000 y Yhordi que es generación 1998, a lo que se suma la experiencia de Sotelo bajo los tres palos.

Un buen regate por banda de Yhordi Segui y posterior remate cruzado nos permitieron arrancar al frente.

Banco tuvo dificultades para progresar en la cancha y el trabajo de Silvotti en el cierre y Segui en segunda línea complementaban correctamente el gran desgaste que realizaban Vicente Romero y Lucas Pollero en primera línea.

Con la segunda unidad en cancha un saque profundo de Sotelo le permite un muy buen control a Morella que se quita el arquero y define ante meta vacía.

Nacional pudo explotar los espacios, correr por el lado opuesto y ademas cerrar las jugadas.

Tuvo buenos minutos Facundo Pérez que aún no había visto minutos en este nuevo torneo. Altero cierre y ala con Yhordi y físicamente da prestaciones muy interesantes para este deporte.

Pollero que esta rindiendo como un jugador consolidado fue quien convirtió el tercero con remate de volea y antes de que se fuera el primer tiempo Yhordi recibió una gran asistencia de Vicente Romero, se quitó al arquero con un control orientado y definió sin oposición.

El resultado de cuatro a cero del primer tiempo refleja con exactitud lo que sucedía en la cancha.

Nacional era mucho más y lo reflejaba en goles, sólo Ramos no encontraba su juego en el partido.

En el segundo tiempo el trámite se mantuvo.

A la salida de un balón detenido Yhordi Segui busca a Vicente Romero y el defensor de Banco la mete en su arco.

En un error directo perdemos referencias en un corner y nos anotan.

El equipo se sobrepuso bien, no perdió concentración e insistió con su plan de juego y se veía que los goles se seguirían sumando.

Combinación entre los Rochenses para que Ignacio Pérez que debutaba la empujara al fondo del arco por el segundo palo.

Robo de Vicente en la salida y remate de Pollero para el 7 a 1, y quedaría tiempo para que Yhordi de sexta falta marcara un octavo gol.

Pudo tomar minutos Valentín Sánchez, en su segundo período en el Club, e hizo su debut absoluto en mayores Felipe Bonilla en el arco de primera división.

Richard Modernell y Xavier Medina completaron la rotación de manera correcta.

Gran destaque para Yhordi Segui que manejó el partido, jugó e hizo jugar, y de yapa puso tres goles

Lucas Pollero repitió un buen juego y esto se está haciendo costumbre.

Juan Silvotti  dominó siempre su sector y tuvo resto para soltarse. Morella repitió un buen juego, asistencias importantes, un gol y una mejora en lo conceptual referido a la marca.

Vicente Romero tuvo un buen partido, siempre bien ubicado descargó rápido y a dónde pedía la jugada y en primera línea lo hizo muy bien. Ese tándem con Pollero se está afianzando.

Sotelo bien en líneas generales con detalles propios del desconocimiento que hay con sus compañeros.

Muy buen partido del equipo que es extremadamente juvenil y está en formación.

En resumen una buena victoria, en un momento oportuno. esto es largo y tenemos que llegar sólidos y con un libreto bien aprendido al momento de play off que es cuando se define todo a cara o cruz.