AVANZANDO

NACIONAL 10 ROCHA 3
MAYORES
26/05/2018

Nueva victoria del equipo mayor que va superando los obstáculos que encuentra con éxito.
Con la ausencia de Gabriel Palleiro por lesión, los minutos en el líbero se los repartieron Diego Arjona y Matías Medero.
El equipo ingresó un escalón por debajo de lo debido en el rubro intensidad defensiva.
Si bien nos adelantamos rápido en el marcador, Café tuvo varias intervenciones de relieve.
El primer gol del partido lo anota Joaquín Varietti con toque corto de zurda al ángulo cerrando una linda maniobra de Leandro Ataides por izquierda.
Con el partido uno a cero se da una doble tapada de Emiliano Sotelo magnífica.
En la réplica una buena asistencia de Arjona para Ataides que la cruza de zurda abajo contra el caño izquierdo.
Nacional manejó la pelota con algo de lentitud pero siempre tuvo el control del juego.
Sin jugar exigidos en ningún tramo de ese período fuimos desgastando al rival pero sin forzar los errores del rival.
El tercero llegaría promediando la etapa, Matías Medero con toque corto por el medio del área cerró una buena combinación previa de Arjona y Ataides.
Descontaría Rocha con un gol de cabeza casi en la línea del arco.
Daguerre que había ingresado bien fue el encargado de estirar otra vez las cifras al finalizar una muy buena jugada de Rafael Ramos que había robado en el área de Nacional, trasladó el balón de campo a campo y dio el pase justo para que Daguerre rematara.
La segunda unidad ganó buenos minutos ya desde el primer tiempo.
Lucas Torrazza también llegó a la red, su gol fue el quinto y se materializo con un tiro en la zona quemante tras recibir un rebote del arquero.
Ya sobre el final del primer tiempo Diego Arjona define con acierto y estira la diferencia al aprovechar una gran asistencia de Sosa.
El primer tiempo se fue con victoria tricolor por 6 a 2. El segundo descuento de Rocha llegó por una acción en la que Daguerre pierde la espalda.
En el segundo tiempo la tónica fue la misma, llegaron desde el banco con frescura Quevedo, Guichón y Machín y los tres marcaron goles.
Moitiño sustituyó a Sotelo con solvencia y el partido fue transcurriendo en un panorama de calma.
Martín Quevedo llegó dos veces a la red, una al culminar un buen pase diagonal de Medero y la otra llegando suelto por el segundo palo.
Andrés Guichón también tuvo buenos minutos, circuló la pelota con acierto y marcó un tanto con remate cruzado de zurda.
Antes del final llegaría el gol del debutante en primera división Germán Machín, que se generó el mismo su tanto; presionó al cierre rival, quitó, dejó al arquero por el camino y definió con arco vacío.
El partido culminó diez a tres, nos mantiene arriba en el Clasificatorio y permitió cargar de minutos de forma equilibrada a un plantel que venía muy exigido.
El rendimiento individual fue correcto sin grandes destaques.
Para resaltar el acierto de Martín Quevedo en las definiciones y el debut con gol de Germán Machín.
Nacional enfrentará la semana próxima a Malvín.