GANÓ BIEN

NACIONAL 3 BANCO 2
SUB 18
22/07/2018

Pudo y debió ser mayor la diferencia. El final del partido con un sólo gol de diferencia y la sensación de que se podía perder algún punto no reflejó lo que sucedió a lo largo del partido.
Nacional dominó el juego pero fracasó a la hora de definir, ya sea por errores propios o por virtudes del arquero rival.
Si bien nos adelantamos en el marcador rápido antes de los cinco minutos, el segundo gol demoraría mucho.
Un robo en segunda línea de Juan Martín Castro posterior pared con Gerónimo Pérez que se la regreso perfecta para que Juan definiera sin arquero.
Vicente no repitió sus juegos anteriores y en los últimos metros nos faltó pegada.
Juan Silvotti dominaba su zona sin inconvenientes, Castro era la vía de salida permanente, pero Gerónimo no estaba bien y Vicente tampoco se encontraba cómodo.
El ingreso de Facundo Pérez y luego de Brian Silvera fueron positivos y permitieron que el balón se repartiera de manera más equilibrada entre los jugadores del equipo.
La primera parte finalizó con el score corto de uno a cero.
Ya en la segunda mitad las situaciones para estirar la ventaja aumentaron, pero seguíamos sin concretar.
El no definir el juego nos tenía en vilo porque cualquier deficiencia defensiva o virtud del rival podía complicarnos.
Acerbis tuvo poco trabajo pero respondió bien cuando le llegaron.
Recién a seis minutos del final logramos estirar la ventaja. Juan Martín Castro queda mano a mano con el arquero, su primer tiro es devuelto por el meta de Banco, pero en el rebote define bien y hace justicia con lo que era el trámite del partido.
Pero poco duró la ventaja, un balón perdido en ataque, mal repliegue, nula temporización y Banco descuenta.
Otra vez el partido con diferencia mínima.
A dos del final Facundo Pérez recibe un gran pase de Brian Silvera y toca sólo en el segundo palo.
Ya parecía que no habría sobresaltos, pero no fue así.
Una falta al borde del área por lo que debía ser nuestra primera línea derivo en un tiro libre en el que la barrera se corrió y nos generó 40 segundo de tensión innecesarios.
El partido se fue 3 a 2 en favor de Nacional y en los segundos finales por dos veces Acerbis nos salvó del empate.
Se ganó bien, no se debió sufrir así, pero así fueron las cosas.
El mejor del tricolor fue Juan Martín Castro. Buena participación de Juan Silvotti y Brian Silvera y las tapadas claves de Santiago Acerbis en el final.
Facundo Pérez aportó pero puede dar mucho más que lo que brindó.
Vicente Romero no repitió sus últimos partidos y Gerónimo Pérez con una molestia física no tuvo la carga de minutos habitual.